Refractómetro para medir mosto / saccharómetro de cervecería AT 32 SIXTOL
Un refractómetro/brix de alta calidad con
compensación automática de temperatura diseñado principalmente para
medir el contenido de azúcar y la gravedad específica en mosto de cerveza o purés de frutas. Este refractómetro mide el
índice de refracción de la luz para determinar la composición de mezclas líquidas. Se utiliza en la elaboración de cerveza para medir la
concentración de azúcar en el mosto dentro de un rango de 0 a 32% Brix y también la
gravedad específica del mosto (1.000 a 1.120 SG). Además, mide el contenido de azúcar en purés de frutas, jugos, etc. El ATC asegura que no se necesita calibración entre 0°C y 30°C.
Principales Ventajas:- Tamaño compacto
- No requiere baterías
- Cuerpo de aleación de aluminio duradero y ligero
- Funda de goma suave para comodidad
- Mide de 0 a 32% Brix
- Alta fiabilidad y precisión
- Prácticamente libre de mantenimiento
Cómo Usar:- Aplicar de 2-3 gotas de líquido al prisma inclinado, cerrar la tapa y mirar a través del ocular hacia una fuente de luz. Enfocar si es necesario y leer los valores de contenido de azúcar y gravedad específica en la escala.
¿Qué es la Escala Brix?- La escala Brix mide la concentración de azúcar (principalmente sacarosa) en líquidos como frutas, jugos o mosto. 1% Brix equivale a 1 gramo de sacarosa en 100 g de solución.
Contenido del paquete:- 1x Refractómetro
- 1x Funda de plástico duradera
- 1x Destornillador de calibración
- 1x Pipeta de muestra
- 1x Paño de limpieza
Nota: El fluido de calibración especial no está incluido.
Especificaciones técnicas:- Concentración de azúcar en mosto - Rango: 0-32% Brix, Precisión: +/- 0.2%
- Temperatura de referencia: 20°C
- Peso: 131 g (refractómetro); 284 g (con estuche)